Ниже представлены 19 мощных фотографий, в лишний раз доказывающих, что еще не все потеряно для мира и у нашей планеты все еще надежда и шанс на спасение, выживание.

Всем известно, что деревья – уникальный источник обогащения воздуха кислородом для нашей планеты, однако даже этот общеизвестный факт не влияет на людей, не заставляет их отказываться от постоянной вырубки и необдуманного уничтожения лесов. Безусловно, леса относятся к числу возобновляемых ресурсов, однако проблема заключается в том, что разрушительная деятельность человечества слишком велика в масштабах, и иногда она становится неуправляемой. Во многих сферах касательно соблюдения чистоты и сохранения экологии действует множество активистов, которые пытаются улучшить ситуацию, при возможности даже полностью исправить и сгладить. По всей планете уже распространена деятельность по выращиванию новых лесов, посадке деревьев. Сама природа также не уступает свои позиции и активно борется за свое существование и процветание.

За 18 лет своей деятельности Instituto Terra достигло ошеломительного восстановления леса.

Для постройки стен нет необходимости разрушать блага природы и уничтожать ее саму.

Любую пустынную и безжизненную территорию можно превратить в цветущее, зеленое райское место.

Когда дерево расположено в нужном и предначертанном ему месте.

Лишь за год пустыня Гаити, где не было и признака живого, была превращена в густой и цветущий лес.

Для оживления тропического леса в Коста-Рике понадобилось немало времени – целых 16 лет, и немало ресурсов- 1000 грузовиков апельсинового жмыха. Однако результат того стоил – лес расцвел и освежел.

Для восстановления и оживления мадагаскарских лесов использовался успешный проект “Эдем”.

Растущее дома дерево привнесет свежесть и частичку природы в интерьер вашего дома.

Не мы решаем, где деревьям расти, а где –нет.

Если тщательно и упорно искать, всегда можно найти решение.

Не нужно вырубать деревья для постройки дома, наоборот, можно окружить свой дом деревьями.

Дома, предназначенные для жилья, не должны быть безжизненными, симметричными и бетонными. Любая асимметрия , тем более в виде частички природы, – признак жизни.

Деревья могут расти где угодно, лишь нужно обеспечить для них нужное пространство.

Опытный и мудрый архитектор всегда знает, как сохранить и даже использовать при необходимости в своей деятельности природу.

Цветы могут распуститься даже там, где, казалось бы, не может быть ничего живого.

Хоть и данный участок земли в Гаити был сухим , а почва на ней неплодородной, однако людям все же удалось даже здесь вырастить деревья.

Уникальный дом в виде цилиндра с оригинальным дополнением в виде высокого дерева, растущего внутри.

Цена деревьев намного выше, чем цены деревянных, да и в принципе, любых заборов.

Священное многовековое дерево манго для своего процветания выбрало именно это место. Оно растет здесь уже более 100 лет.

Ниже представлены 19 мощных фотографий, в лишний раз доказывающих, что еще не все потеряно для мира и у нашей планеты все еще надежда и шанс на спасение, выживание.