Японские плацкартные вагоны. Какие в них условия и удобны ли они для путешествий ?

В Японии осталось в небольшом количестве плацкартных вагонов. Сегодня в этой статье мы представим вашему вниманию один из таких поездов под названием Sunrise Izumo/Seto, соединяющий крупный город Токио с префектурой Симанэ, расположенном на западе, и городом Такамацу, который находится на острове Сикоку.

Поезд имеет 3 класса, которые включают в себя: одноместное купе- «делюкс», одно- и двухместное купе второго класса, а также класс под названием нобиноби- своего рода заменитель плацкарта.

Преимуществом нобиноби является то, что при наличии определенного проездного под названием JR Rail Pass этот класс будет абсолютно бесплатным. Японский плацкартный вагон – это прочные двухэтажные разделы, причем каждый сегмент отделен небольшими перегородками.

Длина каждой спальни составляет 220 см. Отсюда вывод, что путешествовать по Японии удобно будет даже баскетболистам.

В одиночном купе имеется кровать, умывальник, небольшой, но очень удобный стол со своим стулом и телевизор. Пассажиры синг-делюкса получают также дополнительно мягкие тапочки и халат.

В этих купе также установлены кондиционер, радио, по которому оповещают об остановках. Иными словами, строители пытались создать все условия, чтобы во время путешествия люди не так сильно чувствовали отрыв от комфортного и уютного домашнего очага.

Двухместное купе, которое входит в состав второго класса выглядит следующим образом:

Что касается купе первого класса – то оно имеет ряд достоинств.

В этом купе пассажир смотрит прямо на небо, согласитесь, увлекающее зрелище — это и есть, пожалуй, самое главное достоинство этого класса.

Туалеты японских поездов имеют следующий вид:

У пассажиров есть также возможность принять душ при желании. Очень комфортно и уютно все здесь обустроено.

Вот такой вид имеют японские плацкартные и купе вагоны.

А как вам японские вагоны? Поделитесь своими мыслями и идеями в комментариях

Японские плацкартные вагоны. Какие в них условия и удобны ли они для путешествий ?