Cергей Шнуров — великий меценат? Кто подарил двухкомнатную квартиру бабушке, живущей в конюшне в Брянске

Пенсионерка Нина Макеева из Брянска почти 30 лет жила в конюшне. И вот буквально несколько дней назад она купила квартиру стоимостью в 500 тысяч рублей.

На такую сумму можно было приобрести в поселке Брянска даже двухкомнатную квартиру площадью 46 квадратных метров.

ОТКУДА ЖЕ У ПЕНСИОНЕРКИ СТОЛЬКО ДЕНЕГ?

За помощью Нина Дмитриевна обходила все местные административные учреждения, просила переселить ее из ветхого, полуразрушенного и холодного помещения. В ответ сотрудники ей предлагали немыслимое — только переехать из конюшни 19 века в старую школу.

И по совету знакомых и соседей пенсионерка решила обратиться в телевидение, чтобы хоть как-то привлечь внимание людей и органов к своей проблеме.

В эфире программы «Мужское и женское» 16 октября Нина Дмитриевна заявила о своем несчастье всей стране.

В студии первого канала чиновники Брянска уверенно твердили одно и то же — помочь 79-летней пенсионерке могут, только посредством ее переселения из полуразваленной конюшни в не менее разваленную школу. Ни один из них не проявил особой заинтересованности в разрешение проблемы пенсионерки, чего не скажешь, например, о Следственном комитете и неком известном музыканте. Каждый из них оказал огромную услугу бабушке: следователи провели соответствующую проверку, а музыкант отдал пенсионерке 500 тысяч рублей, на которые и была куплена квартира.

КТО ЖЕ ЭТОТ ЗАГАДОЧНЫЙ МЕЦЕНАТ

Сначала имя милосердного человека не называли. Но как удалось разузнать позже «БрянскToday», долгожданное жилье Нина Макеева получила от известного и эпатажного музыканта, поэта, художника и просто хорошего и позитивного человека — Сергея Шнурова. Именно он, узнав из передачи в каких условиях живет бабушка Нина,

осуществил ее давнюю мечту – помог ей переехать из холодной обветшалой конюшни в теплую и комфортную квартиру со всеми удобствами.

Сам музыкант и его пресс-секретарь — да впрочем никто из его команды никак не комментируют свой великодушный поступок.

— Об этом мы говорить не будем, — резко заявил солист известной группы «Ленинград»

Впрочем, это не первая благотворительность Шнурова. В этом году в мае многие знаменитости, в том числе Шнуров Александр Кержаков, Михаил Боярский, Евгенией Плющенко и другие снялись в благотворительном фотопроекте, который был посвящен людям с синдромом Дауна.

На Новый год в прошлом году Сергей подарил незнакомцу из Перми гитару с чехлом и своим автографом на 50-летний юбилей. Об этом певца попросила в «Инстаграме» дочь жителя Перми, а Шнуров не смог ей отказать. Он исполнил давнюю мечту пермского жителя.

Кроме того Шнуров борется за обустраивание бездомных кошек и просит людей не покупать этих безумно милых питомцев, а вместо этого брать их в кафе под названием «Республика котов«. Для агитации он даже переделал припев своего хита «Ч.П.Х.»: «Если котика хотите, то берите — чисто Питер!».

Вот такой вот удивительный человек, всегда открытый для своей публики. Кажущийся грубым, однако на самом деле добрый, чутки и отзывчивый- одним словом, светлый человек.

Cергей Шнуров — великий меценат? Кто подарил двухкомнатную квартиру бабушке, живущей в конюшне в Брянске