Теперь уже официально: в 2019 году Украины не будет среди стран-участниц конкурса «Евровидение»

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) официально заявила, что в этом году Украину не будет никто представлять на знаменитом и уже полюбившемся многим конкурсе «Евровидение».

Информация была закреплена на официальном сайте НОТУ. И ТЕПЕРЬ украинцам остается лишь наблюдать за яркими и эпатажными номерами конкурса. А жаль, могли бы стать частью этого грандиозного шоу.

По итогам нацотбора победительницей стала певица MARUV. С ее именем связан скандал- дело в том , что певица отказалась от подписания кабального договора с НОТУ.

Вот как прокомментировала это певица:

Перед проведением национального отбора все артисты обязаны подписывать контракт с телевещателем. Сразу после победы мне и моей команде дали время -24 часа- чтобы обдумать и принять решение о подписании второго контракта. Не хочу возвращаться все время к уже и так распространенной теме о том, что меня заставили идти на попятную много моментов. Я, конечно, могу отказаться от гастролей на территории Российской Федерации. Хотя по факту – это не есть нарушение законов. Однако выплачивать штраф в размере 2 миллиона гривен? Любой здравомыслящий и хоть немного разбирающийся в этом человек задумался бы над этим. Да и честно сказать, ,договор оставил впечатление не совсем хорошее: было ощущение, что его составляли впопыхах и особо не заморачиваясь, не было грамотной постановки и финальной редакции, многие пункты были составлены ошибочно и могли иметь двойную трактовку. Не уверена, что в предыдущие годы победители подписывали именно такой вид договора.

Певица считает, что смогла бы достойно представить свою страну на этом международном конкурсе. Сейчас ее песня занимает лидирующие позиции в чартах и находится в списках ТОП.

Номер артистки буквально потряс всех интернет-пользователей.Это вселяет в певицу еще большую уверенность, что будь она участницей, то в пятерку точно вошла бы.

Теперь уже официально: в 2019 году Украины не будет среди стран-участниц конкурса «Евровидение»