Фотошоп или реальность? 26 прекрасных фотографий, которые оказались результатом обыкновенного фотошопа

Как же изменилась наша жизнь после появления всякого рода фотошопов и графических редакторов. С помощью них любую простую и обыкновенную фотографию можно превратить в настоящее уникальное явление. Фотошоп добавляет яркие краски, делая снимки волшебными. Однако многие сейчас использую редакторы для того, чтобы обмануть и одурачить людей. В этой подборке собраны почти 30 фотографий, которые оказались, к нашему сожалению и удивлению, обыкновенным фотошопом.

1. Заставка киностудии MGМ. Вот как выглядела закадровая съемка.

Это является одной из самых известных фотожаб. Легенда гласит, что заставка была сделано точно так же , как и на фото слева. Однако на самом деле заставку засняли во время медицинского обследования животного. Интересный факт: лев по имени Лео действительно снимался для заставки MGM В 1957-ом году.

2. Огромная волна жареного риса.

А вот и волна из риса, которая создала вокруг себя огромную шумиху среди интернет-пользователей. К сожалению, рисовая волны – это лишь фальшивая еда. И ее можно купить в магазине скульптур фальшивой еды в Токио.

3. Волшебный замок на вершине узенькой скалы.

Хотели бы побывать здесь? Однако не получится. Такого места на земле на самом деле нет. Фотография – микс скалы, которая находится в Германии и замка в Тайланде.

4. Хмурый, недовольный и усатый котенок.

Вот кто кто, а животные покоряют интернет сразу же. Потому неудивительно, что забавный снимок этого хмурого питомца полюбился многим. Однако как оказалось, хмурый взгляд – творение фотошопа. Ну хотя бы усы не отредактировали…

5. Космонавт, у которого было кое-что интересненькое.

Крис Хэдфилд- канадский астронавт, которого почти все обожают. Во время своего визита на космические станции, астронавт записывал видеоблоги о всех прелестях и загадках жизни космонавта. Благодаря Крису, его чувству юмора и фотошопу, мы знаем, что курить марихуану можно будет даже в невесомости. Хотя на самом деле, а снимке он готовит пасхальные яйца для своих коллег.

6. Сирийский мальчик спит между могилами своих родителей.

А это и вовсе инсценировка, а не фотошоп. На фото действительно могилы, но совсем других людей. А мальчик- посмотрите, как беспечно улыбается.

Хотя нужно отметить, что фотография произвела на зрителей огромное впечатление.

7. Замерзшая Венеция

Венеция по праву считается одним из самых красивый городов мира. Она привлекательна для тысячи влюбленных парочек. И вовсе нет необходимости добавлять ей «красок» в фотошопе. А на снимке выше какой-то умелец просто соединил Венецию и замерзший Байкал- результат, согласитесь, потрясающий.

8. Опасное селфи

Это селфи, которое поражало и удивляло многих- также творение фотошопа. Снимок на самом деле был сделан не в полете, а на земле.

9. Женщина-лягушка

Вот еще одна известная фотография, взорвавшая сеть. Странная фотография… На самом деле героиня не имеет такой гибкости, кто-то просто решил подшутить. Зато впредь она будет подбирать более скромные позиции для ожидания в общественных местах.

10. Идеальные лентикулярные облака

Лентикулярные облака (справа) — явление прекрасное и удивительно и в фотошопе уж явно не нуждающееся. А фото слева — просто оригинальное и креативное разрешение при помощи фоторедактора.

11. Луна на небоскребе.

Особенно людям нравиться экспериментировать в фотошопе с луной. Хотите снимок, который станет популярным вмиг? Просто нужно добавить луну правильного размера в нужном месте и все — дело в шляпе. Собственно, с этим фото так и произошло.

12. Уникальный черный лев.

Это тоже творение фотошопа. Необычно красиво, но стоит ли обманывать людей?

13. Медведь в погоне за велосипедистом.

Да уж, фото велосипедиста, которого догоняет огромный медведь, впечатляюще. Однако на самом деле, медведь лишь мирно прогуливался в одиночестве, а фотография- творение умелого фотошопа.

14. Карликовый жираф

Карликовость встречается у многих видов животных. Однако в этом случае мы видим просто-напросто фотошоп, причем не самый искусный.

15. Монро и Тейлор на одном фото

Что может быть прекрасней, чем две иконы стиля на одном фото? Но, к сожалению, это тоже фотомонтаж. Хотя в этом случае даже мы не против альтернативной истории.

16. Гигантский скелет- находка для археологов или фотошоп?

В сети очень много фотографий скелетов существ из далекого прошлого. Однако такого скелета, который изображен на снимке, нет и в одном музее. Это лишь фотошоп.

17. Опять медведь в погоне.. На этот раз за сотрудниками National Geographic

Пережить подобное не пожелаешь и врагу. Но не стоит переживать за этих бедолаг: с ними все в порядке, а медведь — просто наложенная картинка из Сети.

18. Остров- звезда и остров-луна.

В Гавайях действительно есть островок в виде луны. Он называется Молокини. Однако звезда- лишь фантазия и работы умелого фотошопа.

19. Гора-черепаха.

Обидно, но Черепашья гора — тоже выдумка. Если бы она существовала на самом деле, только представьте, сколько бы туристов ежегодно выкладывали фото на ее фоне. То, что вы видите выше — фотошоп и Пилотная гора в Северной Каролине, США.

20. Досуг коровы на машине

Пожалуй, один из самых глупых, неуместных и неэстетичных фотошопов. Корова отдыхала на свежей травке, а не на машине.

21. Эйнштейн на велосипеде на фоне взрыва бомбы

Фото со взрывом было сделано спустя 7 лет после смерти Эйнштейна. Но, справедливости ради, вписался в композицию он просто замечательно.

22. За секунду до трагедии.

На фото изображен турист за некоторое время до теракта 11 сентября. После распространения снимка в интернете, многие начали его фотошопить. К счастью, герой не стал очевидцем того ужасного события…

23. Ночная Индия

Волшебный вид ночной Индии во время фестиваля — просто разукрашенный снимок со спутника.

24. Огромная луна

На фото прекрасный город Рио-де-Жанейро, который прекрасен всегда и даже без «суперлуны». К слову, вот так луна не может выглядеть ни в одной точке мира.

25. Город в виде отпечатка пальца.

По Сети довльно распространены слухи о неком городке в Германии, в котором дома были построены по спирали и с высоты птичьего полета напоминали отпечаток пальца. К сожалению, это просто байка, хоть и красивая и креативная. А появилась она после того, как кто-то взял обложку журнала, убрал с нее надписи и добавил зеленый ландшафт. Результат завораживает!

26. Метеор над Стоунхендж

А это тот случай, когда фотошоп действительно сделал фото лучше. Слава технологиям!

Фотошоп или реальность? 26 прекрасных фотографий, которые оказались результатом обыкновенного фотошопа