Элизабет Тейлор։ неповторимая красота вследствие генетической мутации

Элизабет Тейлор – одна из самых потрясающих и талантливых звезд Голливуда. Помимо гениального таланта и актерского мастерства, она еще и была одарена изумительной красотой. Во времена, когда актриса делали свои первые шаги на пути к успеху и популярности, пластическая хирургия не была развита и распространены. Своей природной красотой Элизабет Тейлор выделялась среди всех остальных. Причем красота ее была настолько безупречной, что однажды во время кастинга режиссер фильма «Возвращение Лесси» попросил юную актрису смыть макияж, а она лишь в ответ удивила его, заявив, что на ней нет ни грамма косметики.

накрашена.

Так в чем же секрет Элизабет Тейлор?

Ответ на этот вопрос скрыт в глазах актрисы. У звезды была очень редкая форма генетической мутации — дистихиаз. Это очень редкая аномалия- она бывает у 1 из 1000000 людей. Суть мутации заключается в том, что у человека с этой мутацией появляется второй ряд ресниц, делая глаза вдвое выразительнее, а взгляд томным и манящим. Однако это не единственная уникальная вещь во внешности актрисы: ей достался от природы крайне редкий цвет глаз — голубой с фиолетовым отливом.

Однако эта мутация помимо выше перечисленных достоинств также доставила много проблем звезде. До конца своих дней актриса боролась со многими болезнями, вызванными редкой мутацией. У Элизабет были проблемы с сердцем, она переживала несколько операций на суставах, головном мозге, операции по удалению женских органов. У нее также были проблемы с алкоголем и наркотиками.

Актриса умерла в 2011-ом году. Тем не менее, актриса покоряла всех не только своей красотой, но и своим волевым характером и твердостью ума. Именно ее стойкость позволила дожить ей до 79 лет.

Элизабет Тейлор։ неповторимая красота вследствие генетической мутации