В Воронежской области собака стала матерью-героиней: она родила 19 щенков

В Воронежской области произошло настоящее чудо. Собака по кличке Кира стала настоящей матерью –героиней: она родила на свет сразу 19 щенков! Хозяева Киры , , Наталья и Альберт Мухомедеевы, были приятно удивлены.

Первый щенок родился вечером, а затем роды продолжались до рассвета и длились долгих 12 часов. Собака прошла роды самостоятельно. Хозяева ждали всего нескольких щенков , но случилось самое что ни на есть чудо. Чужой помощи при родах не понадобилось, но пришлось регулировать часы кормления щеночков. Их приводили к маме по шесть. Но молока мамы хватило не надолго, и уже через несколько дней крошек начали кормить специальной смесью.

Для милых щеночков заботливые хозяева соорудили специальные держатели, что миски держались вместе и легче было бы кормить щенков. Кстати 19 — это волшебное и символическое число для этой семьи:

Кира родила 19 щеночков 19 февраля 2019 года.. Одна из крох к сожалению не выжила, но остальные здоровы и растут и крепнут изо дня в день.

Как утверждают хозяева щеночки очень дружные, Они играют друг с другом и это очень трогательно. Кира как истинная мама тоже держит своих деток под контролем. Хозяева для того, чтобы различать щенков решили всем им дать красивые имена начинающиеся с буквы «М».

Щеночкам исполнилось уже почти 2 месяца. Из до сих пор кормят строго по графику. Хозяева вынуждены каждый день вставать в 6 утра и готовить еду для всей собачьей семейки. Продуктов расходуется ,конечно, много. Но ради своих любимых питомцев хозяевам не жалко ничего.

Удивительно , но помимо собак у супругов также есть кошка. Она хорошо привыкла к собакам и даже подружилась с ними.

Конечно же эта дружная семейка продержится недолго. Милых щеночков скоро разберут по разным семьям.


Специалисты утверждают, рождение сразу так много щенков — очень редкий случай. И,возможно,что Кира установила мировой рекорд среди многодетных матерей -собак породы кане-корсо.

В Воронежской области собака стала матерью-героиней: она родила 19 щенков