Супругам удалось вывести перепелов из яиц в домашних условиях

Люди проводят абсолютно разные опыты просто ради интереса. И вот такой вопрос возник у одного пользователя Пикабу – можно ли вывести перепелят из обычных магазинных яиц? Он и его жена принялись найти ответ на этот вопрос, поставив свой собственный эксперимент.

Но почему они выбрали именно перепелиные яйца? Ответ довольно прост, ведь самок и самцов держат вместе, чтоб перепёлки могли нести яйца. Именно по этой причине оплодотворёнными могут оказаться некоторые из яиц. Это даёт возможность провести такой опыт именно с перепелиными яйцами, а не с куриными.

Экспериментатор принял решение попробовать вывести птенцов из обычных магазинных яиц.

Для этого странного эксперимента мужчина приобрёл 50 яиц в сети Ашан. Яйца покупались исключительно самые свежие для успешного результата. Какие-то яйца имели трещины, их нельзя было использовать. Пятна на яйцах помешали увидеть на просвете эмбрион.

Для эксперимента был использован инкубатор

Яйца помещаются на три недели

Яйца находятся в инкубаторе с соответствующей температурой. Супруг не совсем верит в успех. Она считает, что больше чем 3-5 птенчиков не появится на свет.

Первый птенчик появляется 27 марта.

Птенец начинает передвигаться по инкубатору. Но его не сразу оттуда достают, а оставляют примерно на час, чтобы он полностью просох. После этого он должен находится в коробочке с подогревом.

Вот как выглядит птенчик через несколько часов

Через день после того, как они вылупились

Вот из каких яиц появились цыплята

В итоге вывести удалось аж 19 птенчиков

Чтобы помочь цыплятам уверенно стоять на лапках, пришлось им всем перевязать лапки ниткой так, чтобы они у них не разъезжались.

Эти крошечные цыплята были очень активными

Цыплята уже делали попытки взлетать на четвёртый день после рождения.

Мужчина взвесил всех цыплят через дни дня и выяснилось, что весят они всего 8-9 грамм.

Чтобы успокоить цыплят, мужчина поместил их в бокал.

За две недели погиб один цыплёнок по непонятным причинам, и вывихнул лапку ещё один. Все остальные цыплята чувствуют себя прекрасно.

Пух у перепелят сменился на перья

Результатом эксперимента мужчина остался доволен, ведь процент выводимости птенцов составил 50%. А цыплята переехали к тёще, которая живёт в загородном доме.

Супругам удалось вывести перепелов из яиц в домашних условиях