Эта собака сидела несколько недель на короткой цепи

Собака по кличке Зара боролась за свою жизнь в течение нескольких недель. Зара относится к породе алабай. Её завязали на короткую цепь и приковали у гаражей. Видимо, за ней никто и не собирался возвращаться. Всё это время оставалась голодной и худела с каждым днём.

Но Заре повезло, ведь рядом были добрые люди, которые не было всё равно на её судьбу. Местные жители приносили ей еду. Но уже близилась зима, и Заре угрожали холода. Люди не растерялись и обратились в приют «Участие».

В приюте было слишком много животных. Несмотря на переполненность приюта, волонтёры не могли отказать в помощи и забрали Зару к себе. Собака была в очень плохом состоянии, она испытала стресс, обезвоживание и истощение плохо повлияли на её здоровье. Но волонтёры успешно вылечили Зару.

Собака выздоровела и набрала вес. Она стала чистой, сильной и такой же красивой, какой и была раньше. Бывшие хозяева так и не нашлись. Но волонтёры в любом случае не собирались отдавать собаку тем людям, кто настолько жестоко и бездушно с ней обошёлся.

Тяжёлые испытания не повлияли на характер Зары. Она была очень ласковой и дружелюбной. Её нравилось играть с людьми и быть в центре внимания. Она выглядела не как большая и сильная собака, а скорее, как маленький щенок, любящий прогулки.

Но отношения с остальными обитателями этого приюта были напряжённые. Зара не хотела, чтоб обращали внимание на какую-либо собаку, кроме неё.

После четырёх месяцев проживания в приюте, Зара переехала в приёмную семью, которая ей подарила любовь и заботу.

Сейчас среднеазиатская овчарка прекрасно себя чувствует, ведь у неё всегда есть корм, своя будка и внимательные хозяева.

Эта собака сидела несколько недель на короткой цепи