Секретные места, где американцы сохраняют свои драгоценности

Возможно, вы слышали выражение «золотой запас», американские фильмы «Форт Нокс» рассказывали нам, где хранится золото. Кентукки — это место, где хранится национальное золото.

Здание хранилища было построено почти год (1936) и стоило налогоплательщикам чуть менее 600 000 долларов. Это второе по величине место хранения золота — 4177 тонн. Первое место занимает Федеральный резервный банк в Нью-Йорке — 5000 тонн.

Параметры здания Форт Нокс:

представляет большой интерес для всех. Он имеет бетонные стены из гранита, основание из стали, только дверь весит 22 тонны. Размеры обычные, длина 37 м, ширина 32 м, высота 13 м от земли. Общий вид крепости.

Толщина двери составляет 53 см. Она открыта специальным кодом, на случай, если кто-нибудь проникнет в помещение, где есть хранилище для продуктов, которым могут пользоваться люди внутри здания.

Посетители здесь не допускаются. Только Рузвельт получил доступ к золотому запасу, будучи президентом, это было до Второй мировой войны и делегации Конгресса в 1974 году, а затем, после того, как прошел слух, что золото из форта Нокс было потеряно.

Во время войн здесь также хранилось много важных национальных атрибутов.

До недавнего времени государственные служащие не могли войти в здание. Министр финансов запросил доступ для входа и получил его.

Что вы думаете о золотых хранилищах других стран?

Секретные места, где американцы сохраняют свои драгоценности