Откровения балерин, которые заставляют нас считать их танец искусством

Существует тенденция брать детей в балет от 4 до 8 лет. Учителя балета говорят, что это период, когда их тело становится более гибким и может легко выполнять движения, которые требуются балету.

Стать балериной — это сложный процесс, который не каждый может пройти с гордостью и без разбитого сердца. Чтобы быть в состоянии преодолеть определенные трудности, нужно быть чрезвычайно сильным в уме.

Эти профессиональные движения кажутся настолько гармоничными, что трудно представить жестокий процесс, через который танцоры должны пройти.

Одна из ключевых «технических характеристик» — выворотность стопы. Это может быть достигнуто тогда, если к этому уже есть анатомическая предрасположенность.

Рост многих танцоров составляет от 162 до 177 см. Идеальный вес тела — 38,5–59 кг. Все зависит от костной и мышечной массы. Такая легкость прекрасно сочетается с неописуемой силой и выносливостью.

Длинноногий индекс — это рост в сидячем положении, деленный на полный рост и умноженный на 100%. В результате это составляет 49-52%.

Еще одна важная тема для балерин заключается в том, что им нужно уделять пристальное внимание своему меню. Они почти всегда соблюдают диету.

Они отказываются от соли, сахара, сметаны и сгущенного молока. Но Майя Плисецкая, например, не употребляла кофе, муку, мясо и яйца.

Но иногда хочется съесть немного конфет, балерины тоже не исключение!

Волосы балерины плотно обвязаны многочисленными шипами и стелсами, которые впоследствии делают их ломкими и слабыми.

Когда балерина решает иметь свою семью, она должна бросить свою карьеру. Если она решает сделать выбор в пользу семьи, это означает, что она не может вернуться к балету в качестве танцора.

Балерины невероятные, они двигаются плавно и изящно, но препятствия, которые они должны преодолеть, прежде чем стать такими невесомыми, слишком сложно представить.

Откровения балерин, которые заставляют нас считать их танец искусством