Уникальное селфи горилл со своим защитником.

Как же это трогательно!

Человечество сейчас не бережет нашу планету, всевозможными методами уничтожает все красивое на ней. От жестокости, алчности и необдуманности людей страдают природа и многие животные. И несмотря на то, что сейчас много тех , кто выступает в качестве защитника прав животных, однако уничтожить браконьерство полностью пока не удается.

Но всегда будут те, которые вселят в нас уверенность в то, что не все еще потеряно и вернут надежду. Примером такого человека является рейнджер из Национального парка Вирунга — Матье Шамавю.

Недавно он поделился очень трогательной фотографией, которая тотчас же распространилась по всему Интернету.

На фотографии изображен один из рейнджеров, который как ни в чем не бывало позирует с двумя гориллами, которых защищают в заповедников от браконьеров. Национальный парк Вирунга — объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который охраняют более 600 рейнджеров.

В прошлом заповедник очень пострадал от войн и локальных боёв, вдобавок ко всему гориллы становились жертвами браконьеров из-за того, что их употребляли в качестве мяса и для народной медицины. Именно от этих жестокостей рейнджеры защищают животных. Связь между ними крепка и передается к зрителю даже через фотографию.

Работа рейнджеров требует немалых усилий и особой подготовки, так как является очень опасной . Однако ради благодушного отношения приматов стоит пройти через все трудности. Ведь дружбу и любовь этих животных рейнджеры воспринимают как наилучшее вознаграждение за свой труд.

Вирунга — один из самых богатых на биоразнообразие заповедников мира: здесь обитают 218 видов млекопитающих, 706 — птиц, 109 — пресмыкающихся, 78 — земноводных и 22 — приматов. Одна третья часть горилл, которым грозит полное уничтожение и исчезновение находится именно в Вирунге. За время работы 179 рейнджеров лишились жизни, защищая горилл.

«Между нами есть связь. У охранников и горилл очень-очень близкие отношения», — говорит Андре Баума, менеджер Центра Сенквекве.

Этот центр был построен в 1925 году для защиты 880 горных горилл. Их всего на земле осталось в таком количестве В 1979 году заповедник был включён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

А в прошлом году была очень знаменита фотография другого рейнджера с гориллой-сиротой. На снимке был запечатлен момент, когда рейнджер утешал осиротевшую гориллу, чьи родители стали жертвами браконьеров.

Уникальное селфи горилл со своим защитником.