Какой бабочкой становиться самая большая гусеница в мире

Бабочки являются довольно хрупкими и красивыми созданиями. Многие восхищаются красотой их расцветок. Бабочки у нас ассоциируются с волшебством и сказкой. Но это привлекательное насекомое до превращения в бабочку мало кому нравится.

Но среди гусениц можно встретить невероятные и красивые виды. Таким примером является гусеница под названием цитерония королевская. Её также называют королевской ореховой молью. Этот вид гусениц относится к семейству павлиноглазок. Обитают они в Северной Америке. Эти гусеницы встречаются в южной части Канады и на севере Мексики.

Цитерония является самой крупной гусеницей в мире. Длина этой гусеницы достигает 15,5 сантиметров. Эта красочная и яркая гусеница имеет светло-мятный цвет. С самого начала цвет гусеницы светло-жёлтый, но через какое-то время он темнеет. Насекомое питается листьями грецкого ореха и ясеня.

Эти гусеницы абсолютно безобидны, хоть и имеют для устрашения опасных для них животных и насекомых несколько пар рожек.

Когда гусеница превращается в бабочку, то жить ей остаётся всего неделю. За это время она должна найти партнёра для того, чтобы продолжить потомство. Природа наградила этот вид слишком маленьким ртом.

Какой бабочкой становиться самая большая гусеница в мире